20. Soltn-Berghalbmarathon war ein Erfolg

Nach einem Jahr Pause konnte die Sektion Soltnflitzer, Lauf- und Radsport, des ASV Jenesien Raiffeisen wieder ihren Halbmarathon durchführen. Über 150 Läuferinnen und Läufer nahmen die zwei Strecken in Angriff.

Bei idealem Laufwetter konnten die Soltnflitzer mit Sektionsleiter und OK-Chef Hansjörg Prugg zahlreiche Athletinnen und Athleten zu ihrer Laufveranstaltung begrüßen. Es waren auch Gäste aus Deutschland, der Schweiz und Norditalien im Starterfeld.

Sieger der 20. Auflage des anspruchsvollen Soltn-Berghalbmarathons mit 510 Höhenmetern waren Michael Hofer (ASV Deutschnofen) und Andrea Schweigkofler (SV Meran), während Luis Schenk (Gherdeina Runners) und Lisa Thaler (Lauffreunde Sarntal) den Soltn Run über 10km gewannen.

Das gesamte Rennen und die Rahmenveranstaltung wurden gemäß der aktuell geltenden Corona-Regeln durchgeführt.